Nossos Produtos: Linha BakeShure®

Nossos Produtos: Linha BakeShure®

Por Em Aplicação de produtos, Portfólio Em 8 de novembro de 2017


A linha BakeShure®, da Balchem, consiste em uma tecnologia de ingredientes encapsulados especialmente desenvolvida para aplicação em produtos de panificação.

Os produtos Bakeshure estão superando barreiras e abrindo novas possibilidades para a indústria de panificação, pois permitem evitar a degradação de proteínas, leveduras e de outros nutrientes, aumentar a qualidade e a consistência do produto, melhorar seus processos de produção e lançar novos produtos antes considerados inalcançáveis.

Para a obtenção dessa linha de produtos microencapsulados, conta-se com um processo desenvolvido exclusivamente e controles rigorosos além de matérias-primas cuidadosamente selecionadas e de alta qualidade.

O ingrediente ativo é coberto por um material de revestimento, formando a cápsula, o que permite agregar as seguintes funções benéficas ao processo de panificação:

  • Controlar:   1) interações indesejáveis em alimentos e suplementos;

2) crescimento de micro-organismos esporulados;

3) custo aplicado no desenvolvimento da formulação.

  • Proteger:     1) desenvolvimento da levedura em meio ácido;

2) degradação da rede de glúten;

3) volume do produto final.

  • Fornecer:    1) maior vida útil ao produto final;

2) conservação maximizada através da sinergia entre produtos;

3) aparência melhorada do produto.

Todas essas características, individualmente ou em associação, são capazes de conferir maior facilidade para aplicação no produto; otimização do processo de fermentação; ganho de volume e qualidade no produto final; ótimas propriedades de manuseio e possibilidade de redução de custo.

Por exemplo, os agentes inibidores dos bolores são ativados somente em baixos valores de pH, então o sinergismo entre pH e esses inibidores permite gerar maior proteção antimicrobiana. Como consequência, há aumento da vida útil do produto e maiores possibilidades de transporte entre longas distâncias com segurança, mesmo com altas temperaturas e umidade.

Outro ponto positivo é que a proteção pela encapsulação garante maior eficácia à atividade de fermentação da levedura e do crescimento da massa, pois o conservante é liberado somente no forneamento, não interferindo no processo fermentativo. Isso gera otimização do processo, maior volume final do produto e redução da quantidade de fermento utilizada, com possibilidade de redução de custos.

A linha BakeShure®  também possui soluções inovadoras para fabricantes de massa refrigerada e congelados, como impulsores químicos encapsulados, que impedem a reação prematura destes com ingredientes naturais na massa (iogurte, fruta, etc.) ou sua ativação desencadeada por períodos irregulares de congelamento, o que proporciona  estabilidade aos ciclos de congelamento-descongelamento causados por diferenças nas condições de  transporte e de armazenamento na fábrica,  nos armazéns de distribuição e nas lojas.

De acordo com as características de cada preparação, a linha BakeShure® pode ser usada no preparo de bolos, torradas e pães; tortilhas mexicanas, pão sírio, discos para wraps e piadina italiana; massas refrigeradas e congeladas de pizzas, pães e donuts, entre outros produtos.

Em comparação aos conservantes tradicionais, a linha BakeShure® oferece vantagens relacionadas ao aumento da opacidade, maciez, adiamento da gaseificação da massa e, principalmente, rendimento da massa, conferindo ao  produto final  maior qualidade.

 

Referências Bibliográficas:

BALCHEM. Bakeshure. Disponível em: <http://balchem.com/fhn/bakeshure>.

SIMPÓSIUM INTERNACIONAL SOBRE TECNOLOGÍA ALIMENTARIA. Nueva gama Bakeshure complete de Balchem encapsulates. In: Ingredientes y matérias primas para el sector agroalimentario. Especial monográfico, Alimentaria: Investigación, tecnologia y seguridade, n 446, p. 2013. Disponível em: <http://lifecolreceps.eu/wp-content/uploads/2015/05/PDF98.pdf>.

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Sobre o Autor

Kilyos Nutrition

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