Vitamina K2 é destaque na imprensa como aliada da saúde dos ossos e do coração!

Vitamina K2 é destaque na imprensa como aliada da saúde dos ossos e do coração!

Por Em Nutrição & Saúde Em 3 de novembro de 2016


Nessa semana, a Revistta “Viva Saúde”do portal UOL publicou uma matéria sobre os benefícios da vitamina K2 para a saúde, destacando seus efeitos positivos sobre os ossos e o sistema cardiovascular.

No texto, a jornalista também ressalta que a dieta ocidental é composta de alimentos que apresentam baixas quantidades da vitamina K2, e que para se ingerir a quantidade necessária do nutriente, deve-se fazer o uso de suplementos.

Leia a seguir a matéria:

“BENEFÍCIOS DA VITAMINA K2 PARA A SAÚDE

Publicado em 01 de Nov de 2016 por Kelly Miyazato

Já ouviu falar de uma suplementação que promove a melhoria na resistência dos ossos, além de atuar na prevenção de doenças cardiovasculares? Não? Então, descubra já os benefícios da vitamina K2 para a saúde

O cultivo de bons hábitos alimentares e a prática de exercícios físicos são tão benéficos à saúde quanto a necessidade da suplementação com nutrientes como a vitamina K2, que pode auxiliar positivamente na saúde cardiovascular, de acordo com estudos clínicos, por exemplo, por conta da diminuição da calcificação arterial (Knapen et al., 2015). “Portanto, tais efeitos decorrem de sua ação sobre a proteína Matrix Gla Protein, ou simplesmente MGP”, conforme explica Maria Cristina Valzachi R. Maluf, farmacêutica e supervisora científica na Kilyos Minerals and Nutrition.

Maria comenta: “A suplementação com cálcio é muito importante para manter a saúde óssea e, a vitamina K2 desempenha o papel de direcionar esse mineral para os ossos,  evitando o seu acúmulo nas artérias, onde poderia provocar rigidez e pouca elasticidade. Resultado? Os ossos ficam mais resistentes e menos suscetíveis às fraturas”.

Se a ideia é buscar na alimentação, é possível encontrar a vitamina K2 a partir da fermentação da soja. “A melhor fonte desse nutriente provém do Natto, um prato tradicional japonês. Estudos demonstram que o consumo do prato no Japão, resulta na melhoria da saúde dos ossos e na prevenção de doenças cardiovasculares… Mas, vale ressaltar que o cheiro e o gosto intenso, além da textura viscosa, tornam o alimento pouco atrativo para a população ocidental. Dessa forma, o consumo da K2 por meio de suplemento alimentar é a maneira mais segura de garantir os níveis adequados do nutriente”, afirma.

É importante ficar atento apenas a única contraindicação da suplementação de vitamina K2, que se refere ao uso de anticoagulantes orais, como a Varfarina. A consulta com um especialista é imprescindível, para que o profissional avalie se o uso da suplementação é recomendável.

*Por Kelly Miyazzato | Foto Shutterstock | Agradecimentos para Maria Cristina Valzachi R. Maluf, farmacêutica e supervisora científica na Kilyos Minerals and Nutrition. ”

Link da matéria no site da Revista Viva Saúde: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/beneficios-da-vitamina-k2-para-a-saude/6528/

 

Compartilhe:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Sobre o Autor

Kilyos Minerals & Nutrition

Deixe um comentário

Receba nossas novidades por e-mail

Não divulgaremos suas informações