+55 11 2925 6035

imagem da noticia
O colostro é o primeiro alimento perfeito da natureza. É a substância que é produzida antes do leite por todas as mães de mamíferos nos primeiros dias após o parto para garantir a saúde, o crescimento e a vitalidade do recém-nascido.

O colostro é uma mistura de fatores imunológicos e de crescimento e de outros nutrientes importantes que ativam o sistema imunológico do recém-nascido e estimulam a microbiota intestinal saudável nos primeiros dias de vida.

Diversos estudos mostram que o colostro bovino e seus componentes continuam no suporte de atividades biológicas importantes quando administrados a animais adultos, de modo que seus benefícios podem se estender muito além do período de desenvolvimento neonatal.

Como o colostro bovino atua?
Enquanto o colostro humano desempenha um papel vital para os recém-nascidos, o colostro bovino (ou o primeiro leite de vacas leiteiras) demonstrou benefícios para a saúde humana e animal além dos primeiros dias de vida.

As vacas são incapazes de transmitir os principais fatores imunológicos e outros nutrientes benéficos da mãe para o feto durante a gravidez. Quando o bezerro nasce, ele depende totalmente do colostro da mãe para sobreviver. Assim, o colostro bovino contém uma concentração maior de fatores imunológicos e outros nutrientes protetores do que o colostro humano.

O colostro bovino também é produzido em grandes quantidades pela vaca mãe, excedendo em muito as necessidades do bezerro. Assim que o bezerro recebe todo o colostro de que necessita, o restante pode ser coletado para outros usos.

Principais componentes do colostro bovino
Os principais componentes do colostro bovino são:
Principais ações do colostro bovino
Diversos estudos mostram que o colostro bovino e seus componentes dão suporte a importantes atividades biológicas:
Considerações finais
O ColostrumOne™, colostro bovino da Pantheryx™, é um superalimento da natureza que apresenta componentes nutricionais essenciais com poderosos benefícios além da infância. Abundante em fatores imunológicos e de crescimento e outros bioativos essenciais, o ColostrumOne™ auxilia o organismo a fortalecer e reparar estruturas e funções importantes, mantendo a saúde e vitalidade em todas as fases da vida.



 
Produzido por: Andrea Rodrigues Vasconcelos, PhD
 
Referências
Pantheryx. The Colostrum Company. Harnessing the power of colostrum to revolutionize health and wellness. Disponível em: https://pantheryx.com/human-health/ Acesso em: 27 de janeiro de 2020.
Bagwe S et al. (2015). Bovine colostrum: an emerging nutraceutical. journal of Complementary and Integrative medicine, 12(3), 175-185. 
Playford RJ et al. (2001). Co-administration of the health food supplement, bovine colostrum, reduces the acute non-steroidal anti-inflammatory drug-induced increase in intestinal permeability. Clinical Science, 100(6), 627-633. 
Florén CH et al. (2006). ColoPlus, a new product based on bovine colostrum, alleviates HIV-associated diarrhoea. Scandinavian journal of gastroenterology, 41(6), 682-686. 
Patel K e Rana R (2006). Pedimune in recurrent respiratory infection and diarrhoea—the Indian experience—the pride study. The Indian Journal of Pediatrics, 73(7), 585-591.
Gaensbauer JT et al. (2017). Efficacy of a bovine colostrum and egg-based intervention in acute childhood diarrhoea in Guatemala: a randomised, double-blind, placebo-controlled trial. BMJ global health, 2(4), e000452.
Cesarone MR et al. (2007). Prevention of influenza episodes with colostrum compared with vaccination in healthy and high-risk cardiovascular subjects: the epidemiologic study in San Valentino. Clinical and Applied Thrombosis/Hemostasis, 13(2), 130-136.
Jones AW et al. (2014). Effects of bovine colostrum supplementation on upper respiratory illness in active males. Brain, behavior, and immunity, 39, 194-203.
Kotsis Y et al. (2018). A low-dose, 6-week bovine colostrum supplementation maintains performance and attenuates inflammatory indices following a Loughborough Intermittent Shuttle Test in soccer players. European journal of nutrition, 57(3), 1181-1195.
Shing CM et al. (2007). Effects of bovine colostrum supplementation on immune variables in highly trained cyclists. Journal of Applied Physiology, 102(3), 1113-1122.
Kim JH et al. (2009). Health-promoting effects of bovine colostrum in Type 2 diabetic patients can reduce blood glucose, cholesterol, triglyceride and ketones. The Journal of Nutritional Biochemistry, 20(4), 298-303.

Materias relacionadas

imagem da noticia

Doença renal crônica e saúde cardiovascular: a importância da vitamina K2

imagem da noticia

Vitamina D: sinergismo com o cálcio e importância relacionada à microbiota

imagem da noticia

Anemia infantil e a Suplementação de ferro bisglicinato quelato